+7 (499) 119-74-37
+7 (903) 611-74-37
Заказать звонок
Меню

Каталог Каталог Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Технология Bristle Blasting

Технология Bristle Blasting
В отношении подготовки поверхности стали действуют определенные стандарты: обычно в случае использования промышленных покрытий необходима степень чистоты Sa 2 ½ (ГОСТ Р ИСО 8501-1-2014 или ГОСТ Р ИСО 8501-1-2014) и определенная глубина шероховатости (ГОСТ 2789-73).
Применяемый для этого в большинстве случаев метод — пескоструйная обработка корундом или другими абразивами — не всегда подходят и зачастую не отличаются экономичностью. При обработке небольших поверхностей, то есть, при выполнении работ по ремонту и доработке, а также при окончательной обработке сварных швов или поврежденных в ходе транспортировки участков традиционные методы струйной обработки быстро исчерпывают себя в отношении экономичности: повторное выполнение струйной обработки таких участков ремонта на материале с уже нанесенным покрытием сопряжено с высокими финансовыми и временными затратами из-за высокой стоимости подготовки, т.е. транспортировки оборудования или ограждения поврежденного участка.
Альтернативные методы обработки небольших поверхностей (локальный ремонт), такие как шлифование с помощью пластинчатых или обдирочных шлифовальных кругов, либо ручная обработка с помощью проволочных щеток, не могут гарантировать достаточных адгезионных свойств полученного профиля поверхности, и могут не соответствовать необходимым стандартам в отношении степени чистоты и глубины шероховатости.
Также в тех сферах, где недопустима струйная обработка абразивными материалами (например, из-за требований по технике безопасности или охраны окружающей среды), или там, где использование пескоструйных аппаратов не представляется возможным (работа на тросах), до сих пор не было альтернативных методов, которые могли бы обеспечить степень подготовки поверхности, аналогичную таковой при струйной обработке.

 

Альтернатива: технология Bristle Blasting

Новый метод абразивно-щеточной обработки Bristle Blasting является идеальным решением для всех вышеперечисленных случаев:
Запатентованная технология абразивно-щеточной обработки Bristle Blasting позволяет получать качество поверхности, сравнимое с таковым при струйной обработке:
• степень чистоты от Sa 2 1/2 до Sa 3
• глубина шероховатости до 120 мкм Rz (ок. 65–83 мкм Rz на стали API 5L X42)
Большое преимущество метода абразивно-щеточной обработки Bristle Blasting в сравнении с обычными методами струйной обработки заключается в его простоте и экономичности: обработка поверхности выполняется с помощью легкого, удерживаемого в руке инструмента для абразивно-щеточной обработки Bristle Blaster®.
Метод абразивно-щеточной обработки Bristle Blasting в частности подходит для случаев, требующих использования переносного  оборудования, так как для восстановления абразивного материала не требуется применение специального комплексного оборудования, защитной одежды или приспособлений. Необходимо лишь принять меры безопасности, аналогичные соблюдаемым при работе с  обычным ручным инструментом: надеть защитные перчатки и очки, а также использовать средства защиты глаз и лица, в частности — дыхательных путей. При этом кроме удаляемого материала не образуются какие-либо побочные продукты, вредные для окружающей среды.
Поэтому метод абразивно-щеточной обработки Bristle Blasting идеально подходит для выполнения  высокоточных ремонтных работ, а также может применяться для обработки поверхностей с большой площадью, если  применение  других  процессов  очистки  поверхности  металла  недопустимо  или нерационально.

Краткий обзор преимуществ:

  • Степень подготовки поверхности Sa 2 1/2
  • Профиль поверхности до 120 мкм Rz — в зависимости от материала
  • Легкое, удобное в транспортировке оборудование (вес инструмента Bristle Blaster в пневматическом исполнении: всего 1,2 кг)
  • Необходим только сжатый воздух или электропитание
  • Комплексное оборудование или подготовительные работы не требуются
  • Допуск ATEX для зоны 1 для инструмента Bristle Blaster® в пневматическом исполнении (Ex II 2G c IIA T4 X)
  • Абразивный материал не применяется — следовательно, дополнительные побочные продукты не  образуются
  • Ограждение, а также восстановление или утилизация абразивного материала не требуются
  • Идеально подходит для высокоточных ремонтных работ (локальный ремонт) / ретуши