г. Москва, ул. Вересковая, д. 10/9
+7 (903) 611-74-37+7 (499) 119-74-37
г. Москва, ул. Вересковая, д. 10/9
Пн-Пн 09.00-18.00
Сб-Вс Выходной
Заказать звонок
Войти

Вопросы и ответы по pinbrazing

Вопросы и ответы по pinbrazing

Описание
Что такое дуговая штифтовая пайка?
Дуговая штифтовая пайка или pinbrazing с оборудованием SAFETRACK — это уникальный запатентованный метод создания надежного соединения с помощью пайки электропроводящих кабелей к стальным конструкциям.

Как происходит пайка?
Специальный патрон для пайки с серебросодержащим припоем (температура плавления 670 ⁰С) расплавляется в отверстии кабельного наконечника и создает прочное паяное соединение между кабелем и стальной поверхностью. Нагрев происходит за счет электродугового разряда.

Почему используется этот способ?
Чтобы решить проблему с…
…механическими методами присоединения (болтовое соединение), у которых высокое переходное сопротивление и которое может расти при перепадах температур с течением времени;
…газопламенной пайкой на пропане, которая занимает много времени и создает недостаточно надежное соединение из-за охрупчивания меди;
…электродуговой сваркой, когда переплавляется основа с медным кабелем при высоких температурах и вызывает структурные изменения в металле;
…или можно просто применить дуговую штифтовую пайку для создания надежного соединения с низким сопротивлением на протяжении всего срока службы.

Дуговая штифтовая пайка SAFETRACK является не только одним из самых безопасных методов, как для оператора, так и для стальной конструкции, но и наиболее экономичным методом из-за низких затрат времени на создание соединения и возможности работы в широком диапазоне погодных условий. Технология пайки практически не требует времени на обучение (достаточен инструктаж в течении 1-2 часов) и автоматизация процесса являются несомненными плюсами данной технологии.

Когда лучше использовать пайку?
Каждый раз, когда необходимо присоединить катодных, анодный, дренажный или измерительный вывод к трубопроводу, заземляющий или силовой кабель. Можно работать в дождь, снег, в холоде или жаре.

Где можно производить работы?
В любом пространственном положении. На головке рельса. На трубопроводе под давлением. На морских судах. На всех типах стальных конструкций с маленькой толщиной стенки (1-2 мм). Аппараты получают питание от аккумуляторов и не требуют внешнего источника питания в течении дня.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос